Laureles FC - Fray Bentos
LAURELES FC LAURELES F.C.       HISTORIA DEL CLUB
página siguiente   página siguiente
Hace dos años, clasifícábamos a la Copa A
28 jun 2017 . HISTORIA DEL CLUB . Un 28 de junio del año 2015 Laureles ganaba a Nacional de Nueva Palmira, y se metía entre los 16 mejores equipos del interior del país, clasificando para jugar la primera edición de la Copa "A" de OFI.

Disputando la Copa Nacional de Clubes de OFI 2015 Laureles enfrentaba a Nacional de Nueva Palmira por los 16vos de final, en llave eliminatoria de ida y vuelta.

El ranero había jugado la primera fase del torneo enfrentando en la serie E a tres equipos: Peñarol de Ombúes de Lavalle, Polancos de Nueva Palmira y Libertad de Dolores.

Terminamos primeros en la serie, con 11 puntos en 6 partidos: 3 triunfos, 2 empates y una única derrota (frente a los aurinegros de Ombúes por 2 a 1)

Y nos tocó enfrentar a Nacional de Nueva Helvecia, que había clasificado segundo en su serie F.

En el partido de ida, el domingo 21 de junio en Nueva Helvecia, ganamos por 2 a 1 de visita, con goles de Franco Castro de penal y Juan Pablo Leguiza.

Un contratiempo e imprevisto surge en la semana, previo al partido de vuelta: en un entrenamiento se lesiona nuestro golero Cristian García, rompiéndose el tendón de Aquiles.

Fue así que entonces tuvo que suplirlo en la titularidad Cristhian Salaverry, juvenil con gran capacidad y que iba a estar a la altura de los acontecimientos.

Y el domingo 28 de junio de 2015, en el Parque Abbate, fuimos locales para definir la llave.

Un partido que en el primer tiempo no tuvo mayores jugadas que inquietaran los arcos, yendo al descanso con un empate a cero.

En el complemento, y tras tiro libre ejecutado por Claudio Torreira, Franco Aberastegui convierte la apertura en el tanteador, a los 32 minutos de ese segundo tiempo. Y parecía tranquilidad para Laureles.

Pero inmediatamente, a los 33 minutos, Nacional logra el empate, y de ahí al final se lanzó el rival a conquistar la victoria. Que logró al conquistar a los 42 minutos el segundo gol, ya sin tiempo para Laureles lograr un gol que evitara los penales.

A  la tanda de penales fuimos, infartante como tantas. La tanda de 5 penales cada uno culminó con un 4 a 4, marrando uno cada equipo. Y continuamos pateando uno y uno, hasta completar 10 penales cada equipo. Nacional marró, y fue nuestro defensor Darío Rodrgíguez que colocó la pelota a la derecha del arquero para que besara las redes y Laureles clasificara entre los 16 mejores equipos del país.

¡ Ganamos por penales 9 a 8 !

Clasificación que sería histórica, ya que Laureles sería en el siguiente año 2016 el primer club fraybentino y rionegrense en participar de la novel Divisional A instaurada por OFI desde ese año, que nuclea a una elite de equipos del interior del país.

El plantel que jugó ese 28 de junio fue el siguiente:

1- C. Salaberry, 3- D. Rodriguez, 2- D. Silvera, 19- L. Garcia, 6 G. Amarillo, 8- L. Palmina (80’ 7- J.P. Leguiza), 15- B. Silva, 16- F. Aberastegui (75’ 5- D. Juncal), 10- G. Rios (65’ 17- M. Laborda), 9- F. Castro, 11- C. Torreira.

Cuerpo Técnico: Marcelo Cairús y Anyelo Porro

Preparador Físico: Washington Graciani

Kinesiólogo: Ariel Peralta

Delegados: Gustavo Fiorelli y Miguel Carranza

Un lindo recuerdo, de cara al partido del próximo fin de semana, donde nuevamente en el Parque Abbate, esta vez contra Pëñarol de Nueva Palmira, trataremos nuevamente de estar entre los 16 mejores del país.

Arriba Laureles.

Penales 28/06/2015

Laureles 28/06/2015

LAURELES FC LAURELES F.C.       OTRA INFORMACION RELACIONADA
La sede, los bailes, el Parque "Abbate"
3 set 2013 | Hasta 1930 el Laureles F.C. sesionó en diferentes lugares de nuestra ciudad. Son más de quince los lugares que sirvieron de reunión
Baldomero Sanín, y su amor por Laureles
12 dic 2018 | Baldomero llegó joven a Fray Bentos, desde Paso Leopoldo (localidad próxima a Young), para estudiar en la Escuela Agraria a fines de la década del ‘50. Y para ser goleador de Laureles.
Lázaro Di Giovanni: un crack en el arco
4 mar 2020 | Un 4 de marzo, pero de 1917, en el Pueblo Nuevo, en el barrio de Laureles, nacía Lázaro Di Giovanni, quien se destacaría durante años en la valla albiverde y albiceleste

Quiénes jugaron contra Argentinos Juniors en 1987
En el año 1987, en el mes de octubre, la Tercera Especial de Laureles se coronó por tercer año consecutivo Campeón de Honor. Una generación de juveniles imbatibles, que llegaron al record de 52 partidos invictos, contando partidos oficiales y no ofic